北村匠海の父親は誰?彼女や出身高校は?インスタがおしゃれ!

7月28日公開

ベストセラー小説を実写化した映画

『君の膵臓がたべたい』(愛称『キミスイ』)

で主演を務めた北村匠海さん。

スターダストの若手アーティスト集団

EBiDANの音楽ユニット

『DISH//(ディッシュ)』

のリーダーでもあるんですね。

しかも小学生時代から子役として

数々の作品に出演されてます。

またしてもここに

気がつけばスターダスト!!!

そんな北村匠海さん、

ネットではお父さんや兄弟について

よく検索されて芸能一家ではといった

情報が流れているようですが、

その辺が、真実なのか今回は北村匠海さんを

ちょっと掘り下げて見たいと思います。

Sponsored Link


プロフィール

生年月日 :1997年11月3日

出身地:東京都

身長:175㎝

血液型:B型

趣味:音楽鑑賞・ 映画鑑賞・ カメラ 古着屋巡り

特技 :バスケ ・水泳・ ダンス ・まつ毛にシャーペンの芯を15本載せられる

所属事務所:スターダストプロモーション

小学3年生のときにスカウトされ、

スターダストプロモーション所属に。

2008年NHK『みんなのうた』で放送された

『リスに恋した少年』で歌手デビュー。

6月には映画『DIVE‼︎』で初出演。

2009年雑誌『小学6年生』

読者モデル特別賞を受賞。

2010年、夏、EBiDANに所属。

2011年12月

EBiDAN内のユニットDISH//(ディッシュ)のメンバーに。

リーダーとボーカル、ギターを担当。

 

主な出演作品と役柄画像

2010年、映画『シェアリー・サムデイ』

小出恵介さん演じる喜志巧の幼少期を演じる。

2011年、テレビ東京『鈴木先生』

にて生徒役の一人として出演。

2012年、BS朝日『Fallen Angel』

ドラマにて心臓移植した少年 相葉海役として出演。

2012年、NHK『平清盛』

NHK大河ドラマ 近衛天皇役。

2013年、映画『陽だまりの彼女』

主演 松本潤さんの中学時代を演じる。

2013年、山下達郎さんのミュージック・ビデオ

『光と君へのレクイエム』に出演!

2014年、フジテレビ『信長協奏曲』

織田家に仕えた可成の次男 勝蔵役。

2015年、WOWWOW『天使のナイフ』

当時13歳の少年役。

2016年、映画『セーラー服と機関銃−卒業−』

主演 橋本環奈さん演じる星泉の同級生役。

2016年、映画『あやしい彼女』

ギタリストのバンドマンを演じた。

2016年、映画『ディストラクション・ベイビーズ』

村上虹郎さん演じる主人公の弟の親友役。

2016年、日本テレビ『ゆとりですがなにか』

吉岡里帆の演じる悦子の彼氏役。

吉岡里帆の記事はコチラ!

2016年、CM『JR SKI SKI』にCM出演。

2016年、TBS『仰げば尊し』

村上虹郎さん主演で、

不良から更正する吹奏楽部の少年役を演じる。

村上虹郎の記事はコチラ!

2017年、7月28日公開映画

『君の膵臓がたべたい』主演。

Sponsored Link


インスタがおしゃれ!

北村匠海Instagram  take_me_1103

負け戦じゃない勝ち戦だ

北村匠海さん(@take_me_1103)がシェアした投稿 –

. @mackenyu.1116 @take_me_1103 対談。

北村匠海さん(@take_me_1103)がシェアした投稿 –

気になる旬な女優たち!記事はコチラ!

イケてる俳優たち!記事はコチラ!

芸能界のスキャンダル!記事はコチラ!

気になる女子アナ情報!

イケてるミュージシャンたち!記事はコチラ

彼女は誰?出身高校はどこ?

彼女については何人かうわさが挙がっているようで、

飯豊まりえさんや

葵わかなさん、

白坂奈々さん、

北山詩織さん、

ももクロの百田夏菜子さん、

などなど!

しかしほとんどは共演者という事で、

ただの噂のようです。

百田夏菜子さんに関しては

事務所が同じスターダストプロモーション。

飯豊まりえさんは同級生で、

葵わかなさんは1つ後輩のようです。

ちなみにその出身高校はあの

日出高校のようです。

芸能一家?

北村という名字で父親はどうもあの有名俳優、

北村一輝???

という噂が流れていますが、その事実は無いようで

父親は一般人で美容師をやられている噂も出ています。

弟も普通の一般人のようです。

 

まとめ

若手注目株の北村匠海さん。

今後も10月には映画『恋と嘘』の公開や、

『勝手にふるえてろ』など

次々に出演予定です。楽しみです!

オレンジ!(^o^)!